注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙枣

贫瘠土地上的果实

 
 
 

日志

 
 

可爱的南美驼羊  

2010-06-01 21:34:11|  分类: 原摄--广州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       动物,永远是孩子们的好伙伴。

      在动物园可触摸动物区的逗趣园里,生活着来自南美大陆的驼羊,安静、温顺、机警,全身毛茸茸的,非常可爱。它们喜欢与人亲近,只要有人靠近,这些南美的土著动物,就会迈着优雅的细腿,伸着颀长的脖颈,一双美丽的眼睛充满爱意地看着你,让你不由自主地伸手抚摸它们,给它们送上嫩绿的树叶。不但小朋友喜欢它们,就连大朋友也不由得要体验体验喂驼羊的乐趣。

驼羊 - 沙枣 - 沙枣

驼羊 - 沙枣 - 沙枣

 驼羊 - 沙枣 - 沙枣

驼羊 - 沙枣 - 沙枣

 驼羊 - 沙枣 - 沙枣

 驼羊 - 沙枣 - 沙枣

驼羊 - 沙枣 - 沙枣

驼羊 - 沙枣 - 沙枣

驼羊 - 沙枣 - 沙枣

驼羊的小趣闻:

驼羊又名羊驼,隶属骆驼科,在同类中体型较小,平均背高不过1米,体重50kg~80kg,寿命15年,妊娠期为335天左右,每次一胎,双胞胎极少出现,母驼羊一生能产出10头小驼羊。驼羊是南美的土著动物,全世界现有驼羊300万只,其中90%以上都生活在秘鲁和玻利维亚交界的海拔4000米以上的安第斯山脉地区。

个大吃得少

  特殊的环境和偶蹄动物特性,使得驼羊具有很好的食物消化吸收能力和适应艰苦环境的耐力,这也使得它们比许多动物都更容易饲养。做为一种改良的反刍动物,它对饲料的消耗量也远低于牛羊,每天的食量大约只在1.6公斤左右,比牛少了近一半。而且驼羊只吃青草、干草和树叶,不需过多的照料。它对居住环境和面积的要求也很低,一亩草地可以放养10头的驼羊。

  爱干净的小可爱

  驼羊有爱干净、讲卫生的天性,它们每次都在固定的地点排便,既便于清理又抑制了寄生虫的蔓延,欧美许多家庭把小驼羊当做宠物养在花园里。

  软软小蹄爱青草

  与其他草食动物不同,驼羊从不过度摄食,吃草时只啃食一小部分草尖或灌木草丛的梢部,也不啃食树皮,因此它既不破坏草场,也不破坏树木。此外,驼羊四蹄是肉掌型,即使走过下雨后的草地,也不会踩坏草皮。作为骆驼科的一员,驼羊对水的需求量也较少,因此,它获得了“环境保护使者”的美誉。

  通身“软黄金”

由于驼羊生存的地域不大,气候独特,昼夜温差达24摄氏度左右,因此,它拥有一身较长较厚的精柔、华贵的绒毛。驼羊毛比羊毛更柔软、轻盈、结实、保暖,其韧性是绵羊毛的2倍,而且杂质少,净绒率达到90%以上。每年只能剪毛一次,其毛制成的产品,价格要高出羊毛的2倍左右。因此,驼羊的毛有着“软黄金”之美誉,也被誉为“安第斯山脉上走动的黄金”。

 

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017