注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙枣

贫瘠土地上的果实

 
 
 

日志

 
 

佛手  

2011-01-25 20:21:32|  分类: 原创-花卉植物摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       佛手又称佛手柑、佛手香橼、五指柑,为芸香科,柑桔属,枸橼之变种。金佛手是中国的传统乡土观赏植物,是佛手中最具观赏性的品种。其果形奇特多变,仿佛倩女玉指,纤纤舒展;或如力土握拳,遒劲有力,千姿百态,妙趣横生。春花秋实,成熟后其果色泽金黄油亮,光洁饱满。自古就有“果中之仙品,世间之奇卉”之美誉。

佛手 - 沙枣 - 沙枣

佛手 - 沙枣 - 沙枣

佛手 - 沙枣 - 沙枣

佛手 - 沙枣 - 沙枣

佛手 - 沙枣 - 沙枣

      金佛手全身都是宝,据《中国药典》记载,其根、茎、叶、花、果均可入药,性味辛、苦、甘、温、无毒,入肝、脾、胃三经,有理气化痰,止咳消胀,舒肝健脾,和胃等多种功效。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017